eiko_icon Schwerer Verkehrsunfall auf der L390

Fahrzeugaufgebot   TLFA-2000/200 Thondorf  LFBA Thondorf
      Verkehrsunfall mit Personenschaden

Einsatzbericht

In den späten Abendstunden des 18. Dezember 2017 ereignete sich auf der L390, dem Autobahnzubringer zur A2, ein schwerer Verkehrsunfall, als ein PKW aufgrund der glatten Fahrbahnverhältnisse ins Schleudern kam und mit einem entgegenkommenden Fahrzeug kollidierte. Durch die Wucht des Aufpralles wurde dieser PKW von der Fahrbahn in den Straßengraben geschleudert und blieb dort liegen.

Die alarmierte Feuerwehr Thondorf rückte mit LFB-A und TLF-A und 16 Mann zur Einsatzadresse aus. Ihre Aufgabe lag zu Beginn darin, die Unfallstelle abzusichern, einen Brandschutz zu errichten und die verletzte Person bis zum Eintreffen des Roten Kreuzes zu versorgen. Die Einsatzkräfte regelten den Verkehr, banden ausgeflossene Betriebsmittel und unterstützten ein Abschleppunternehmen bei der Bergung der Unfallautos. Nach ca. 1,5 Stunden konnte die Mannschaft der Feuerwehr Thondorf wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.